Весна

Саша Познухова
Чернеет снег, а небо расцветает,
В предчувствии весны отходит ото сна,
Земля, пусть медленно, но верно,
                все же тает
И раскрывается от вешнего тепла.
Не хмурятся при встрече люди,
Иначе птицы начинают петь.
Стучит по крышам и по лужам,
Хрустальная, прозрачная, капель.
В ответ ей эхом в сердце отдается
Совсем другая песня соловья –
Она пришла, она теперь пробьется,
Застенчивая, нежная весна.
Пусть для кого-то станет она первой
И пылкой, и капризной как дитя,
Кому придет раскрывшейся и зрелой,
А для кого – последняя она.
В любом обличье и в любом наряде
Весна – как первые любви слова.
Встряхнет от зимнего оцепененья,
Разбудит и накроет, как волна.