Антикварные чувства

Алёна Безпавлая
   "Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги.
    Пожалуй, только там ей и место."
   (У.Фолкнер. "Свет в августе")

Власы. Седины в волокне
Хранят отлив чудес. Морщины
И переспелости в копне
Не старят жён в годах мужчины.

Во взглядах нежных из-под век,
Хранящих губ касанья к векам;
Бровей холмистых тонкий мех;
Гравюру - двух ладоней слепок.

Она есть альфа, фея, альт;
Прибой, лазурь мужского брега.
Гарант, нордический базальт -
Он ей - и витязь, и омега.

Спешащих дней хронометраж.
Свеченье душ, как на рассвете.
Старинный, чувственный винтаж
Ценнее благ до края смерти.

То, что венчают в облаках
Есть цепь, любовь и вера - звенья.
Пусть дрожь старин у них в руках,
Но рук держащих пред забвеньем.

Живя и счастье коротав,
Горят свечой сердец "нагары".
Предвосхищает высота
На снимке чувств преклонной пары.

Неспешным шагом, вдалеке
Рука в руке: прогулки с ветром.
Покинут землю налегке
Младые души в танце "ретро".

19 октября 2019г.