Из сумерек выйдешь наружу

Созерцающая Много Раз
Из сумерек выйдешь наружу,
оглянешься – нет никого,
лишь звёздная россыпь жемчужин
качается меж берегов.

Вздохнёшь, от бессилия плача,
как пусто, как холодно тут;
под чёрной водою незрячей
голодные рыбы плывут.

Но есть в этом некая вера,
что в этой ночной тишине
твоя голубая триера
всё ближе и ближе ко мне.

Художник Анастасия Крайнева "Сумерки"