Лилии Юрьевне Брик

Жозефина Талисвейбер
Чудеснейших поэтов всех столетий
Готова слышать я истошный крик!
Одно лишь имя мне любых прелестней...
Её все величали Лилией Брик!

О, нежный взгляд бездонных процветаний;
Одна она в холодной тишине
Была истоком Маяковского страданий..
Она, подобная ночной гнетущей мгле..

Мужчины падали, ломались и желали
Понять её замысловатый взор...
Она же уходила от печали,
В любви купаясь
И скрывая свой позор...

Она любила одного, но бесконечно
Второго не хотела потерять...
Она историю собой заполошила!
Лишь о таких романы бы писать..

Она продуманно всю жизнь свою играла...
Не шаг назад, а только два вперёд..
Как эта элегантность вдохновляла!
И женственность!
Куда она зовёт
Своим устало нежным умным взглядом?..
Как будто шепчет вам в тиши :
«Сядь рядом...и помолчи...
Подумай о судьбе,
Которую я проглотила с ядом,
Не думая, быть может, о себе..»