Ноябрь

Надежда Паршина 2
В океане октябрьской просини
Нет ни облачка, как не ищи...
Зябнет осень, листвою сброшенной,
В мир осенний ноябрь спешит.

Он - не юный апрель с капелями
И глазами небесной просини;
Не февраль седовласый с метелями...
...Он - последний в триаде осени!

Ему нужно собраться с силами,
Чтоб зиме не попасть в опалу,
И ветрами - холодными, стылыми
Разметать всю листву, что упала!

И нагнать туч побольше свинцовых,
Чтобы скрыть от людей неба просинь!
Он, на ласку скупой и суровый,
У зимы снисхожденья не просит!

Не боится - зимы-злодейки!
Строго ей говорит : "Не спеши!
Отдохни в парке на скамейке
Или спрячься в лесной глуши!

Твоё время ещё не настало!
Будь добра - не мешай, подожди!"
...И продолжит : стелить туманы,
С неба серого лить дожди...

           17. 10. 2019 г.  Н.П.