Чужая

Леонид Рыбка
«Судьбу прошу с тройным упорством:
"Росток из чувств для нас посей".
Ведь так мне хочется знакомства
С чужой , что может быть моей!»
                (Юрий Ланг)

***********************************   


              Чужая

Она возникла, словно фея...
Гудок коротенько пропел...
Хоть был во власти я морфея -
проснулся: Ахнул! "..." Обалдел!

Не разглядел я с верхней полки
того, кто внёс её багаж,
крутился будто на иголках...
...В купе менялся антураж.

Гудок длиннее... Вот потеха -
где тот, что кладь носил, снуя?!
Вагончик тронулся, и эхом
лишь крик за окнами: - "...А ...Я..?"

Скромна, учтива, неземная
и с поволокою в глазах.
Я понял, мне нужна такая...
Забыл и думать о делах(с),

и слово за слово... Сноровки
в общеньи ей не занимать
(в окне мелькают остановки(с),
я продолжаю ей внимать).

Признался: кто, о чём мечтаю,
что краше сроду не встречал,
и напросился выпить чаю -
прибиться на её причал.

В ответ услышал: - "Нет сомнений...
На Вас, похоже, нет креста?!
А где серьёзность намерЕний?!
Лишь после... перси и уста".

И вот заветный полустанок.
Желаний ком мне сердце жжёт.
Представил: завтра спозаранок
меня любимым назовёт.

Карниз и миленькую плаксу,
коляску, веер и плюмаж,
зонт и "беременную" таксу,
два чемодана, саквояж,

"родную"-томную красотку
снёс на перрон, поймал такси,
бомбиле, "сверху", сунул сотку.
Красотка молвила: — "Merci…"

Хлопок дверьми... В воображеньи
ещё надежда (брак, семья...)
Но не случилось намеренья.
Успел лишь крикнуть ей: - «...А ...Я..?»
........................................
Теперь, когда в купе скучаю,   
мечтая женщину обнять,
и дама после чашки чаю
чего-то хочет рассказать,

я, намерений не скрывая,
ей не даю юлить ужом:
- Скажите прямо, Вы чужая? 
С коляской? С таксой? С багажом?