Мой Север и твой Юг

Саша Познухова
Вот мой Север, а там твой Юг.
У меня сугробы, зимой, по голову.
А следы, на твоём снегу,
Остаются порой нетронуты.

У меня ветра за окном поют,
Ливни громом гремят неделями.
У тебя за коном салют,
И поют городские линии.

Я наблюдаю по утру
как мой рассвет вползает в комнату.
Ты выключаешь в окнах свет
Задергиваешь шторину.

Даже звезд мы одних теперь,
Не коснёмся хотя-бы взглядами. 
У тебя свет ночных фонарей,
У меня голубое сияние.

Ничего не поправить нам
Притяжение отменяется,
Параллели идут всегда
Параллельно и не касаются.

Мы подошли с тобой к концу
К перекрёстку судьбы, к излучине
Перешла, наконец-то  черту
Невозвратную полосу.