Игра

Владимир Улас
«Что за игра
вдруг пошла бестолковая», -
делю я колоду удачу кляня:
выпала снова
              мне дама пиковая,
видно влюбилась в меня.
Плутовке бесстыжей
                прикрою глаза,
бросив наверх козырного туза.
          * * *
Встретились взглядом
                (удача забытая).
Дрогнул я сразу,
                случайность кляня:
рядом со мною та дама сердитая,
та, что не любит меня.
Даме сердитой
                прикрыть бы глаза,
подкинув в рукав козырного туза…