Златоуст

Хохлов Вячеслав Сергеевич
           "...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." Лк.17:21

Никто ему не бросил ни упрёка,
Ни камня, ни монет. Футляр был пуст.
А он играл «Прекрасное далёко»
На паперти и пел, как златоуст.

Горбун ему дал мелочи из кружки,
Когда они остались там вдвоём,
И он, давясь слезами, ел ватрушку,
Не видя в счастье крохотном своём,

Как трое, подскочив в автомобиле,
Схватили горбуна, под тихий стон
Свалили на асфальт и с хрустом били
За то, что не наполнил кружку он.