Осенний дождь

Людмила Круглик 2
Осенний дождь

Осенний дождь. Промокшая дорога
Гоняет с грустью грязные ручьи.
И неба купол, как калИк убогий,
Глядит с тоскою в бездну полыньи.

А дождь всё хлещет по продрогшим лужам
И брызгает, чихая на ходу.
Сегодня, как и осень, он простужен…
Лишь ветер поднимает лист в саду:

Зелёный, жёлтый, рыжий, ярко-красный,
Я, лужи обходя, в толпе иду.
И вереница мыслей самых разных
Вплетается в мирскую суету.

В тоске дождя ищу я утешенье,
Погоду тёплую создав душе.
И сразу возникает ощущенье,
Что я вполне счастливая уже.
……………………………….
Своя есть истина в дождях осенних
Уйдёт печаль и будет день весенний.