Маме

Алишер Боранбайулы
«Дорогая, милая мама»
Начинаются строчки всегда
В письмах к женщине самой любимой,
Той, что жизнь тебе передала.

Той, которой ночами не спалось,
Когда грудью тебя кормя,
Колыбельную напевала
От усталости еле жива.

Кто своею хрупкой фигурой
Защищала, коль есть нужда,
И подбадривала и ругала,
И сгорала с тобой от стыда.

И учила с тобой уроки,
И о детях заботясь твоих,
Забывала о личных заботах
Всей душой растворяясь в них.

«Дорогая, милая мама»
Ей скажите хоть раз в денёк.
Пока есть у вас эта возможность,
Чтоб Всевышний ее берег.