Монолог на злобу дня

Олег Беккер
Мне подумалось намедни:
-Ну для чего такая жись?      
Черно-белые полоски
Аж до неба добрались.
Нету места для веселья.
Развернуться где душе?
Только булькает похмелье
В моей буйной голове.

В телевизоре судачат:
«Штаты санкцией грозят».
Это что за наказанье?
Растолкуй, брат-демократ.
Мы товары покупаем
Не за баксы, за рубли,
А на дачу нам с Тамаркой
Подойдут и «Жигули».

Вам послание по-русски
Отправляю господа.
Не умею по-французски,
И с английским то беда.
Вы сидите там в Маями,
Пете виски свой и ром,
Не бросайте в нас камнями,
Часом сдачи надоем.

Мы ребята из стройбата
И ненужно нас стращать.
Мы сумели и с лопатой
До Берлина дошагать.
Гнали фрица отовсюду
Били гада, как могли
Проливая за Победу
Кровь, во имя всей земли.

И на братские народы
Не раззявывать роток!
Можно с дуру поперхнуться,
Не по зубикам кусок.
Лучше дома разберитесь
С демократией своей,
То ли клинтоншу хотите,
То ли Трамп для вас милей.

Хватит миру назиданий,
Дяди Сэмовых банкнот!
Вишь, биткоин подрастает,
Смена доллару грядёт.
Мир вас больше не боится,
Только вам все невдомек.
Каждый сам определится
С кем в команде он игрок.

Приезжайте лучше в гости
К нам, от Первого лица.
Мы нальём вам чарку водки,
На закуску - холодца,
Красной рыбы и икорки,
И соленый огурец.
Приезжайте по-соседски
Положить вражде конец.

20.10.2018г.