Живое слово

Елена Ларюшина
Я выдохну слово легко и свободно,
К собратьям, играясь, оно полетит,
Ну, кто же придумал, что слово бесплотно,
Послушайте, как оно рифмой хрустит.

Потянется тонкой строкой, встрепенется,
Откроются буковки, словно глаза,
И радостным смехом ребёнка зальётся,
Родится из строчек стишок-стрекоза,

И будет на  ягодке нежиться, греться,
Питаться энергией солнечных дней,
А может, заставит меня
разреветься,
И нежные чувства  раскроет полней.

Подвижное  слово живёт на страничках,
В нём множество красок, оттенков, затей.
Резвится, шумит среди прочих сестричек
И радует рифмой обычных людей.