Последний Мерлин Изумрудного острова

Гео Доссе
На западе Ирландии, на берегу залива,
Где сходятся границы графств Голуэй и Клэр,
Среди камней печальных эпохи неолита,
Живёт в дольмене старый волшебник Алистер,
Одет в одно и тоже в любое время года,
Из основного только-просторный серый плащ,
Зачем ему достаток?, ведь он-слуга Природы,
Он слился с ней с рожденья в свой первый детский плач,
Подвластны старцу вьюги, ветра и ураганы,
Сменить погоду мигом?, так-детские труды,
И шутки ради может вечерние туманы,
Вдруг озарить свеченьем полуденной звезды,
О будущем и прошлом поведает он много,
Одним прикосновеньем снимает боль и страх,
Враньё услышав глянет внушительно и строго,
И можете поверить, лгуна ждёт полный крах,
Он истинно свободен, не знает блеска денег,
Не знает телефонов и прочей мишуры,
Плодов цивилизаций, как видите, не пленник,
Последний гэльский Мерлин-"реликтовый друид".

Фото из Инета.

Алистер действительно живёт в том месте, которое здесь описано. Он-реальный персонаж.