рана

Настя Полярная
толпы кричащих людей,
и все куда-то спешат
человеку плохо, не смей
утверждать, что ему не грозят
сотни бессмысленных дней
литры пролитых слёз
закрыв в себе эту дверь,
он говорит всерьёз
смотрит прямо в глаза
и чувство, что видит насквозь
с губ сорвётся: «пора»
рушится дом. и кровь
стынет во мне, и я...

я не смотрю на тебя,
чтоб не увидеть вновь
твой опустевший взгляд,
и реки искренних слов,
что ты мне посвящал
забыть ли смогу теперь?
уйти не прошу сейчас,
прошу лишь захлопнуть дверь.
и трещинами вся жизнь,
что было и есть, поверь,
я не смогла бы, как ты,
любимый мой страшный зверь