Зелёный чай

Кержак
Зелёный чай в моей пиале,
напоминает мне всегда,
что я судьбой с востоком связан,
давно уж раз и навсегда.

Зелёный хаус, сазаны,
ну и конечно ивы,
и розы райский аромат,
и пик, пилик из тыквы.

Да на айване курпача,
и дивный запах шашлыка,
его несут уже сюда,
посыпав луком как всегда.

По азиатски бирюзой,
сверкающее небо,
здесь солнце жалостью своей,
не балует всё лето.

Сидеть в тени у арыка,
спиной опершись на дувал,
и слушать как журчит вода,
и думать может это рай.