Осень - песня моей души

Елена Левашова 2
Душа кружИт листком багряным,
Танцует, вьётся над землёй,
Ей так отрадно раствориться
В осенней песне вековой.

Ей сладко быть её куплетом,
Пусть даже нотою одной,
Но нотой чистой и прозрачной,
Под стать той песне золотой.

Валторны вьюг, метелей трубы
Пока упрятаны в чехлах -
Для них своё наступит время
Пропеть о голубых снегах.

Зима, конечно же, вернётся,
И кто-то снегу будет рад,
А мне,в осенний блюз влюблённой,
Опять приснится листопад...