Сложно быть женщиной

Артемий Верхоглядов
У женщины сложная роль,
И речь тут совсем не о долге.
Настоящая знает пароль
К той обычной мужской дороге.

У женщины сложная роль:
Сквозь причуды увидеть начало,
Понять, где много, а где мало,
Стереть из памяти ожогов сильных боль

И не сыпать на рану соль,

Возбудить и покой подарить,
И любить, исключая грех.
У женщины сложная роль:
Вложиться не в свой успех.

Гордиться, гордиться, гордиться —
Сложно быть женщиной, как говориться.

19.10.2019