Летели листья

Светочка Ушакова
Летели листья, осень уходила,
Мгновенье падало в грез высоту,
Щемило сердце, воздухом дышала,- 
Не насладиться, не упасть мне милой в мглу.

Дождинки капали, а в них видения: 
Шел средь тумана, будто наяву,
Странный весь в черном принц в плаще пленника,
Он страшен был, потом взлетел будто во тьму.

После картины свет, и луч везения,
Смогла поверить я , и в рандеву,
В знак данный свыше, и в силу случая,
Не место было в жизненной тропе уж злу.

Летели листья, и осень восходила
В моих мечтаниях про времена,
Где жизнь распахнутая, мной принята,
И в ней ушла я от таинственного сна.