А осень в летнем пеньюаре

Ольгарифм
Уж утро не спешит  с рассветом,
Все  ветви оторочил иней.
Скосила ночь весь цвет стилетом,
И  небо с каждым днём пустынней.

Лист жмётся  к кромке тротуара.
Слюдою блёсткой смотрят лужи.
А осень в летнем пеньюаре
Кружит, пусть горизонт простужен.

И пьёт она  с горчинкой воздух,
Пьянеет, обнимаясь  с ветром.
А тот – самодовольный олух,
Рвёт пеньюар немилосердно,

И щедро дарит снежной манной.
Ему от счастья крышу сносит…
Дрожа, закутавшись в туманы,
Обидевшись, уходит осень.