Надо мною ласточка летала...

Светлана Груздева
Надо мною ласточка летала.
Нет, не пела и не щебетала:
Охраняла, видимо, гнездо.
Полчаса кружить не уставала,
Всё тревожным криком горевала,
Что забыла я, где отчий дом…
Не тревожься, ласточка, родная,
Не затрону я твоих птенцов.
А куда идти – и впрямь, не знаю…
Но должна решить, в конце концов.
_________________

...То ль сама, а то ль Судьба решила,
   Я в России нынче прижилась –
   И в меня особенная сила
   Обретённых вновь корней влилась.
   Хоть по Украине я скучала,
   Сердце наполнялось Красотой...
   Ласточка меня очаровала.
   Только здесь я стала на постой.


2007 -- 2022
 
Фото из Инета
Монтаж мой