Вечер и утро

Татьяна Мирчук
ВЕЧЕР И УТРО

Вчера было небо, как сочный арбуз,
И воздух вечерний был сладок и густ.
На небе луны половинка
Лежала, как спелая дынька.
И день разогрелся под солнцем с утра.
И звонко запела в траве мошкара,
Взлетела и стала кружиться.
Взметнулись весёлые птицы
И сели на ветки, и на провода.
А холод недавний забыт навсегда –
Всё сразу же солнцем согрето.
Да здравствует жаркое лето!
Ещё впереди две недели тепла…
Вот только бы туча опять не пришла,
Огромная тёмная туча,
С холодным дождём неминучим.

11.08.19