Город романтиков

Альберт Камельянов
Солнце встает надо мною атласное,
Просыпается мир, оживает земля,
Счастья минуты с родиной связаны,
Город Октябрьский, ты со мной навсегда.

Петербурга черты чуть заметные,
Арки, своды, балконы, мосты.
Град науки, открытий, город романтиков,
Если б знал, как же дорог мне ты.

Город вырос, черным золотом вскормленный,
Окруженный холмами и ветра здесь повсюду поют,
Было трудно, голодно, холодно,
Каждый знал не напрасен сей труд.

Куда б не уехал я, возвращаюсь на родину,
Там, где вырос, счастливое детство прошло,   
Сердце города - твои люди Октябрьский,
Будем жить всем невзгодам назло.
   
2016