Той субмарине - радостные сны...

Нина Хижняк
Современнику, поэту Леониду Митеневу посвящаю...

Остались снам подводные скрижали,
Больших глубин они не замечали...
Твои же сны дороже всех минут:
Морей широких ими сомкнут круг.

Команд отточены подводные клинки,
Сыны Отечества, мы Вами так горды!
Светает... Ночь – всё тот же падишах,
Сны её светятся у мыслей на клинках.

Седой главе всё было пережить!
Один раз в жизни – жизнь сном повторить?
Скорей, такою же она б была:
Инструкция подводника жива.

Кафтан веков вобрал тех правил суть!
Тебе, подводник, жить и не тонуть,
Под номером, что знаешь только ты,
Той  субмарине – радостные сны...

Таких красавцев  в фото, знай, не клон!
И мой им, Родине за труд души поклон.

19.10.19 г, Н.М. Сегеда