Мне проще так

Владимир Сидоркин 3
Бежит река, куда-то вдаль
За горизонт цепляясь
Ты смой мою тоску, печаль
Домой я возвращаюсь...

Водой омой лицо и грудь
Напиться дай в дорогу...
Да покажи короткий путь
К родимому порогу...

У речки есть же берега,
Есть левый берег, правый...
И в два обут я сапога,
Топчу дорожный гравий...

По пыльному иду пути
Реку пересекаю...
Мне надо брод еще найти,
Мосты я пропускаю...

Мне проще так, я напрямик
Дорогу сокращаю...
А вдруг, а если там тупик?
А может угадаю?...

Вдруг повезет, и я дойду,
Без омутов на речке...
И отдохну, когда приду,
На стареньком крылечке...

Тогда пойму, зачем живу
Зачем топтал дороги...
Да новой жизнью заживу
Не зря мозолил ноги...

Искал я трудности в пути,
Мостов не замечая...
Готов я к дому был ползти,
Все силы отдавая...

Нет не видал в чужих краях?
Роднее мне крылечка...
А жил, как будто второпях,
Искал теплей местечко...

Теперь понятно стало мне
Что дома нет милее...
В чужой, далекой стороне
Нет ни чего роднее...

19.10.2019г.