Возвращение к истокам

Олег Беккер
Ах, как прекрасно возвратиться
К истокам тех далеких дней,
Где детство с юностью стремится
Найти согласье поскорей.

Где голос бабушки ворчливо 
С большой любовью, теплотой,
Ведёт сквозь сказки терпеливо
На встречу с миром и судьбой.

Где во дворе играли в салки,
Забыв о времени и дне.
И клюшки делали из палки
Сосны, опавшей в январе.

Где братство верных собирали
Друзей, которых обрели.
И в небо голубей пускали...
Вот так взрослели и росли.

Где вместе дружно, жили-были,
Мечтали в лунной тишине,
И первый раз вдруг ощутили
Любовь, не таящую в сне.

Где возмужали до солдатов,
Отдав отчизне верный долг.
И вышли в путь, чтобы когда-то
Найти свой в жизни смысл и толк.

Ах, как прекрасно возвратиться
К своим истокам на денёк...,
Где юность к зрелости стремится,
И вспомнить бабушкин урок.

К своим истокам  возвратиться
Ах, как прекрасно на денёк...,
Где юность к зрелости стремится,
И вспомнить бабушкин урок.

21.10.2018