Мир хрупок

Татьяна Мирчук
МИР ХРУПОК

Вот он лес – рукой подать!
Поле – Божья благодать –
Всё в цветах и травах.
У людей нет права
Всё вокруг себя губить.
Только трудно убедить
В этом человека
Нынешнего века.
Мы пока ещё живём,
Воду пьём и хлеб жуём,
Но в лесах пожары
Не сойдут нам даром.
Ведь река бежит, пока
Лес стоит по берегам,
Охраняя воду,
С ней и всю природу:
Поле, травы и цветы…
Лес умрёт – умрёшь и ты,
Я и вся Планета.
Всем бы помнить это!

12.08.19