Политики и солдаты

Тина Строк
Не всем дадут героя чин
Посмертно.
Война – игрушка для мужчин,
Где жертвы.

Пока политики ведут
Дебаты,
На смерть безвременно идут
Солдаты.

Жизнь сколько молодых ребят
Отдали?
Зачем тем, кто в земле лежат
Медали?

Как матери их голосят
Протяжно, тонко.
Отнял взорвавшийся снаряд
Жизнь у ребёнка.

Война сжигает всё подряд,
Война – ловушка.
Кровь, смерть, насилие и смрад,
А не игрушка.

Кому почёт, кому игра,
Кому нажива.
Кричат политики: - Ура!
Они все живы.