Традиционное послеконкурсное

Петелина Мария
Поэт закипятил салат
и недожарил суп,
но вот ему на кой-то ляд
поэзию несут,
он на ногах стоит с трудом,
он с вечера хорош,
но перед ним открытый том -
сияющий гаврош,
на баррикаде из стекла
и творческих начал
вопит чтоб жизнь ему дала,
а лучше б промолчал:
в открытую ломиться дверь -
затейливый кульбит,
никто в поэзии, поверь,
места не застолбит,
прищемливать тебе талант
вселенной недосуг...
успеешь вскипятить салат
и недожарить суп.