Это август!

Татьяна Мирчук
ЭТО АВГУСТ!

Быстро, уж таков обычай,
Наступает ночь.
Замолкают песни птичьи,
День уходит прочь.
Это август на излёте,
На исходе дней.
У него дожди в почёте
И ветра сильней.
Ночь на звёзды не богата –
Ох и темнота!
А трава, дождём примята,
Но ещё в цветах.
Вот поутру солнце встанет,
А трава в росе
Мятным запахом поманит,
Птиц разбудит всех.
Запоют они, пернатки,
Да на всё село:
- Утро доброе, ребятки!
Лето не ушло!

15.08.19