Смелость

Артур Камалетдинов
Иду по платцу,слышу крик
Толпою бьют кого-то,
Прошу не трогайте его
Идика ты в болото!
Ведь он один, а вас ведь много
Иди ка друг своей дорогой,
Нет, я не брошу, хоть убей
Да что за черт-сказал злодей,-
Свои у нас с ним счеты
Так ты б и бил его один,
Зачем позвал пол роты?
Злодей мгновенно покраснел
И пересохло в горле,
Итог-все с миром разошлись
А я теперь в почете.
* * * * * * * * * * * *
Мораль сей басни такова:
Что смелость там где есть толпа!