Полиамория

Жозефина Талисвейбер
Когда осознаю, что ты не мой
И что сейчас с другой в постели вместе,
Мне тошно ощущать себя живой;
Не стоишь ты ни чести и не мести.

Сей был мой выбор.
«Да» сказала я
Как самая слепая мазохистка.
Так получилось, что судьба моя
Меня расстреливает словно террористка.

В полиаморию мне жизнь велит играть,
Смириться с тем, что я - одна из многих.
Когда стреляют - сразу же вставать,
Идти вперёд, не зная шрамов горьких.

И хоть ты в сердце мне стрелою не попал,
Но в разуме остался страх невольный.
Беда стоит у всех твоих начал.
А сам могилой вскопанной довольный?


И ты смеёшься, глядя мне в глаза
Под памятным покровом ночи.
Я не запомню твоего лица,
Лишь злые и слепые очи.