Доремифасольный клип

Марина Москвичева Белова
            Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди,
            Под музыку Вивальди, под славный клавесин...
                Т. и С. Никитины

Мы качались на качелях
Под звучащий клавесин.
Петь хотелось гимны Леля*,
Но вокруг - осенний сплин.
Мы раскрашивали ноты
В доремифасольный цвет:
Ярко-рыжий с позолотой -
Апельсиновый секрет.

Только осень превращала
Доремифасольный стан
В грязно-серое начало,
В несиреневый обман,
В дождь запрятанные слёзы,
В ре-минорный хмурый плен.
Вновь Вивальди нас тревожил
Торжеством щемящих сцен.

Бенефис опавших листьев
Под качельный тихий скрип,
И коктейль с дымком из мыслей -
Доремифасольный клип.
Где звучал слегка печально
Окрылённый клавесин,
На качелях музыкальных
Мы летали меж осин...

И не зря "шу-шу" шуршала
Листопадная молва.
Осень может быть началом,
У любви свои права!
Перелистаны страницы,
Вдаль стремятся времена...
Дождь слезою сквозь ресницы...
Осень тоже влюблена?

        19 октября 2019 года

Лель - славянский Бог любви.

          
Написано на конкурс "Опнем всем миром. День музыки" ЕдиномышЬленники
            http://www.stihi.ru/2019/10/01/38

2 место в Мини-конкурсе "Вдохновение октября" Опнем всем миром. ЕдиномышЬленники
              http://stihi.ru/2019/11/01/3843