содержишь в себе искусство?

Катерина Горяч
Содержишь в себе искусство?
Так пусть же летит, как птица.
Найди в себе нежное чувство,
Позволь ему прокатиться

От селезенки и печени
Сквозь горло - к области вечного.
Словами протечь через тихое,
Прогреметь, ну будто великое.

Так дай же себе возможностей
Не извиняться за крайности
Лютых безбашенных сложностей
Двухмерной твоей реальности.

Содержишь в себе искусство?
Должно быть, ты пьян и грустный.
Портвейновая завеса -
Спонсор твоих замесов.

Бог знает, но нам не скажет,
Чего ты еще не видел.
Ночь черною краскою смажет
Твои горизонты событий.

Тебе до сих пор не спится,
Но пьется - к чему стремиться?
И пусть полоса будет взлетной -
Заснем, коли не утопнем.

Зудит изнутри словами,
Стонет, как кашалот -
Искусство, большими шагами
Иди уже, куда шло.