вы принимали нас за космонавтов

Катерина Горяч
вы принимали нас за космонавтов,
не принимая в космонавтах нас.
есть красный, синий, оголенный, нет контактов
нет взгляда - есть две пары влажных глаз.

вы принимали нас за сумасшедших
когда молчали мы, молчим мы и сейчас
картинок череда, давно поблекших
сансара, может снова в другой раз?

вы принимали? мы не принимали
взгляните на округлости зрачков
на радужки холодные эмали
но разве выпустят их веки из оков?

у оборотной стороны луны-медали
нешуточный выигрываем спор.
вы принимаете, всегда нас принимали
но только мы свободны до сих пор