Метафорические закавыки

Игорь Нефедёнок 2
Брутальны буквы ниже подписавшись-
На "Ё" известной рифмы нет,
Но скудоумие поганит
Позёрство стеба...
И памфлет.

Не в рукосуе, и не в духе
Глагол этажности завис...
Сие так гладко
И не смело
Ступает дальше,
перл-лист.