Вечный поиск

Владимир Улас
 Ведь ты не лёд,
                и не гранит,
доверься струнам и стихам
коль в сердце музыка звенит:
"Cherchez la femme!
               Cherchez la femme!»

Удача мимо вдруг проплыла,
    ты связан страхом по рукам,
чтоб в венах кровь твоя не стыла
Cherchez la femme!
               Cherchez la femme!

Судьба подобна пусть недугу,
и нет в ней отдыха ногам,
а ты устал ходить по кругу
Cherchez la femme!
               Cherchez la femme!

Причин коль нет
                для слов и песен,
не огорчайте милых дам:
чудак любой им интересен
Cherchez la femme!
               Cherchez la femme!


1979