Никогда

Анатолий Новосёлов
Что ж, поэтом я не стану никогда –
Нет во мне ярчайшего таланта.
И судьбы не зажжена моя звезда;
Не предстать повесой и педантом.

Институтов с лит-уклоном не кончал,
Декламации прилюдные не в списке.
Стилистически прикрас не отмечал.
Не лететь мне высоко, скорее – низко.

Только сами строфы утром поползут
Благозвучно или нет – порой не важно.
Я застрял в несвежем времени пазу,
Где поэтом не блистать много-тоннажным.

«Рэп» и «ПОПс» переполняют города –
Не прижиться ретро-варианту.
Что ж, поэтом я не стану никогда –
Нет во мне ярчайшего таланта.

[17 – 18.10.2019 – Вологда]