Асфальт выстукивая

Каркай Икс Сибино
Асфальт выстукивая сучковатой палкой,
переходил слепой старик дорогу
шажками мелкими и шаркающе-жалкими,
уже ненужный ни себе, ни Богу.

Но я в слепце прозрел походку валкую,
когда то был он хоть куда матросом – 
в те времена в нём подбородок Халка
ассоциировался с планом Барбаросса.