И в мечтах я...

Александр Рогулев 2
И в мечтах я...


И в мечтах я жизни время тратил,
Пробирался ощупью во мгле,
Мне казалось, прожил словно кстати,
Правильно, с другими наровне.

Обниму тебя я по привычке,
Так же как я многих обнимал,
Словно часто зажигая спички,
Я скажу любовные слова.

"Милая, любимая, навеки",
А душа твердит одно и то ж,
Страсти неуемны в человеке,
Только в этом правды не найдешь.

Но слова бывает ранят хлестко,
Я в желаньях требую огня,
Ты моя, та стройная березка,
Для души ты создана любя.

Вижу я в тебе себе родную,
Нахожусь в томительном плену.
Кажется, я больше не ревную,
И в душе нисколько не кляну.

И напрасно видно время тратил,
Блеск очей невидимый во мге,
Я любил всегда и только кстати,
Так же как другие, на ровне.