Весна

Галина Николаева 8
              Вот сошел снежок нежданно,
              Появилась "сон-трава".
              И шепнула вскользь, случайно,
              Сокровенные слова.
 
              -Ты люби и будь любима,
              Ты цвети калины куст.
              -Пусть печаль проходит мимо,
              И покинет сердце грусть.

              Чуть коснулся ветерочек,
              У калины море грез...
              -Что задумал? Многоточие...
              Сердце ты мое унес!
 
              Цвет калины никнет, нежный,
              Видно им не по пути.
              Мил и робок ветер вешний,
              Не решился подойти.