К тридцатилетию

Старая Волчица
Грудь моя! Да не болеть ей боле
В час любой земной
И под дождём и в зное.
Довольно сил потратилось
На осознания, признания,
На быт и честь
И поиск смысла мироздания...
Да много ли чего бывает в жизни.
Вот только поубавить б спесь,
Там многовато накопилось.
Ненависть к немногим?
Ох, слава Богу!
Раньше ею мир покрыт был весь.
Гешальт почти закрыт,
Роман мятежный завершил герой,
Теперь отрада мне сознание покоя
Да рядом человек...
Надеюсь мой.