Domini canes, Господни псы...

Екатерина Макушина
Domini canes, Господни псы, судьбы - пылинками на весы, не перевесить охоту на ведьм загнанному "не верь". Пётр опускает в карман ключи, дескать - отказано без причин, дескать - ещё не гулять в раю, чашу испей свою.

Так начинается серый круг: хруст кулаков, сплетение рук, рваные борозды от ногтей, "Как назовём детей?"

Чаще - на землю ступает первым, чаще - спиртом латает нервы, ловит, зол и слегка поддат, переплетенье дат.

В её привычках являться под занавес: карты сброшены, грянул благовест; нить, несчитаны узелки - да не разжать руки. Кинозвезда на выцветшем фото, бледно-шалый оскал с эшафота, лагерный номер, повязка-свастика, мел, асфальт, "поиграем в классики?"

Шепчет: всё истлеет однажды, у судьбы не просил невест, homo homini, ну признай же, в нашем случае lupus est*. Та смеётся - никчёмный довод, льнёт, пуглива и горяча.

Пётр подкидывает в ладони позабытые два ключа.



*Homo homini lupus est - человек человеку волк (лат.)