Неотвратимость глубины...

Лара Нуар
Неотвратимость глубины,
Непредсказуемость паденья,
И обречённость: мы должны
Хоть раз поверить в провиденье.
И мой провал, и мой успех...
Всё относительно, мой нежный.
Но сколько горестных утех
Замрёт в метели белоснежной!..

Поспешных выводов итог
Неупоителен, как видно.
И снова - вот он! - недалёк
Укол судьбы, всегда обидный.
Как знать... Возможно, впереди
Таинственно и неслучайно,
Упавших звёзд умрут круги
На водной глади беспечальной.

2019