мир оглох как немое кино

Алексей Косенко
нынче дождь моросит и в окно
не заглядывал солнечный блик,
мир оглох как немое кино,
пред глазами невидимый лик,

я сегодня от дождя будто пьян,
от разлуки слепой будто трезв,
ты в душе моей, но вот изъян –
между нами пространство из бездн,

распахнул я окно: будто сон –
твои руки из ласковых струй,
без вина я тобой опьянён,
дождь в лицо – от тебя поцелуй,

нынче дождь моросит целый день,
вот твоё засветилось окно,
промелькнёт пусть любимой в нём тень,
я актёр из немого кино…