И дико мне

Виноградов Богдан
И слышишь, чувствуешь вполсердца и вполуха,
Делённые безбрежностью разлук,
Иррацио ступенчатого духа,

Кантату шороха слиянья рук.
Окликни же, утешась, безотчётно:

Миопия – не тормоз увидать,
Нехватка крыльев – не помеха взлёту,
Ели же только есть зачем взлетать.