последний султан

Гарун
Слышу шорох тишины и скрип полов.
Мысли напряженные грустны между снов.
Собирается ко мне в покой караван,
Снова дары посылает щедрый султан.

Он спросит на листе, как мои дела.
Я черкну о том, что грустный я сейчас,
О том, что те кого люблю, уходят как в тот раз.
Мечта моя еще летает и не умерла.

Бывают ночи одиночества без сна,
Бывает в кровь кулаки разбил,
Но султан, я как и многие не сколечко не жил.
Кинжал - судья еще остр и не заржавел.
Спасибо султан, к тебе я сильно хотел.

Но дела еще оковами сдерживают душу.
Это все, что султану отпишу.
В подарках как всегда он щедр
Там листы мыслей из его души,
Воды глоток чудесный,
И памяти кусочек общий.

Видимо султан тоже грустил.
Видимо жизни огонь и его опалил.
Ты султан не грусти, я с тобой.
Все. Тишина вновь заполнила покой.

Шуршат листы в далекой темноте.
Жизнь султана написана в листе.
Теперь я один. Умер султан.
Потому с улыбкой пришел и печально ушел караван.