Где б со львом паслась овечка...

Серафима Лучик
Я хочу, чтоб в светлой были
Воцарилась доброта.
Чтобы все душою взмыли
В радость Господа Христа.


Чтобы каждое сердечко
Ангельский вкусило пир.
Чтоб со львом паслась овечка
И сиял ЛЮБОВЬЮ мир -


Нет, не суетной, не лживой,
Нет, не грубой, не земной! 
А по-горнему счастливой,
Сверхпрекрасной и иной!


Чтобы все сияли светом -
Звери, птицы и цветы,
Я отправлюсь за ответом
К Богу райской чистоты.


Подари нам непреложно
Светлую, святую явь!
Господу ведь все возможно!
Сердце, Господа, прославь!


Храмом Божиим лучистым
Господи, меня созиждь.
Подари мир детски-чистый,
Сам скажи: "Приди и виждь!"


Сам помажь мне бреньем очи,
Чтобы видеть Правды Свет,
Вместо жизни этой ночи,
Вместо дьявольских тенет!


Мир, любовью озаренный -
Чистой, радостной Творца,
Добрый, ангельский, нетленный,
Богу верный до конца...


Где с лучистыми очами
Весь творения собор
И с возженными свечами
Божьих чад ликует хор...


Где есть тихое местечко
Для того, кто в мире сир,
Где б со львом паслась овечка
И сиял любовью мир.