Взгляни на мир счастливыми глазами...

Анисимов Александр
Взгляни на мир счастливыми глазами,
Хоть он не прост, но он не так уж плох,
И голубое небо с облаками
Для нас для всех, единый светлый кров.

Мы все равны под тёплыми лучами,
Мы рождены, чтоб след оставить свой,
Чтоб подивиться грозными лесами,
Чтоб запах свежий ощутить земной.

Шумят дожди, текут большие реки,
Как не понять – мы гости на Земле,
Закрыв однажды жаждущие веки,
Исчезнем мы в кромешной, тёмной мгле.

Замкнётся круг, исчезнет поколенье,
И скоро нас забудут на Земле,
Как грустно мне, душевное томленье,
Как будто все поставлены к стене.

Но прочь гоню подальше эти мысли,
Ведь я живу, я мыслю, я пишу,
Я извлекаю пламенные искры,
И воздух чист, и я ещё дышу.

Взгляни на мир счастливыми глазами,
Вдохни в себя весь аромат цветов,
Испей росу иссохшими губами,
Как видишь мир, ещё не так уж плох.

Пойдём с тобой на речку нашу плавать,
На берегу, на золотом песке,
Приятно, мило, мягко, сладко падать
И загорать, храня покой в душе.

Весь этот мир красив и необъятен,
Нельзя, увы, никак увидеть всё,
На карте есть немало чёрных пятен,
К которым кисть не добралась ещё.

И мы с тобой отправимся, быть может,
В далёкий путь – чтоб видеть этот мир,
Каков он есть и из чего он сложен,
Чтоб меньше стало этих чёрных дыр.