Возвращение

Олег Решеткин
Я опять вернулся в лето
из осеннего ненастья.
Хорошо ли, плохо это?
Наказание иль счастье?

А вчера гулял в Париже
под дождем, люблю который,
по бульварам красно-рыжим,
наслаждаясь местной флорой.

И на дам смотрел бесстрастно,
как скучающий прохожий.
( Я, почти что, не опасный, -
на маньяка не похожий.)

А потом полёт. Проснулся
далеко, где солнца много.
Снова в Африку вернулся.
Здесь Король и любят Бога.

В королевстве чудном этом
ни французов, ни Монмартра.
И зимой здесь тоже лето, -
надо ждать дождей до марта...

      19 октября 2019